Frigoríficos, impactados por suba de costos y baja de consumo Frigoríficos, impactados por suba de costos y baja de consumo
de Industrias Frigoríficas
Regionales Argentinas (Fifra),
Daniel Urcía, afirmó que la industria
frigorífica pierde el valor
de un peso por cada kilo de
carne faenada productor del
impacto que tuvo la caída en el
consumo, la disminución del valor
del cuero, el aumento en el
costo de las tarifas de servicios
y la paritaria salarial.
Urcía explicó que ya desde
hace un mes la situación para
la industria frigorífica es “precaria”
y consideró que esta se
sufrió un deterioro a partir de
la “conflictividad laboral con
una conciliación obligatoria dispuesta
y la pretensión salarial
de los gremios”.
El directivo de Fifra expresó
que, junto a la caída que experimentó
el precio de lo cueros y la
pérdida de consumo, todo esto
“pone en una difícil situación” a
este sector fabril.
“Por ello, la industria le pide
al gobierno transparentar el negocio
de la carne, ya que entre
los que no cumplen (con la normativa
sanitaria e impositiva) y
el que lo hace, hay una diferencia
abismal”, dijo Urcía. l