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"Leche" de cucaracha: ¿el alimento del futuro?

28/07/2016 14:16 Mundo
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"Leche" de cucaracha: ¿el alimento del futuro? "Leche" de cucaracha: ¿el alimento del futuro?

Un grupo de científicos de India descubrió que  la "leche" de cucaracha es una de los alimentos más nutritivos del mundo.

Los especialistas llegaron a la conclusión que la especie de cucaracha Diploptera punctata, es vivípara y alimenta a su cría con leche que se cristaliza en sus cuerpos y se activa de acuerdo a las necesidades de cada insecto, según explica la CNN.

El líquido contiene un alto porcentaje de lípidos, aminoácidos y carbohidratos que se liberan en el cuerpo de la cría a medida que es necesario, y que es cuatro veces más nutritivo que la leche de vaca, o tres veces más calórico que la densa leche de búfala.

Subramanian Ramaswany, uno de los encargados de esta investigación explicó que los cristales son "un alimento completo", que la cucaracha deja en el cuerpo de sus crías, y que permite que el insecto se alimente dentro de su saco hasta alcanzar su desarrollo completo.

Sin embargo, llevar esta "leche" a la cadena alimenticia del ser humano es un proceso complicado ya que para comercializar los cristales de la cucaracha habrá que convertirlos primero en un preparado químico, como la levadura, que eventualmente podría convertirse en un ingrediente.

Un grupo de científicos de India descubrió que  la "leche" de cucaracha es una de los alimentos más nutritivos del mundo.

Los especialistas llegaron a la conclusión que la especie de cucaracha Diploptera punctata, es vivípara y alimenta a su cría con leche que se cristaliza en sus cuerpos y se activa de acuerdo a las necesidades de cada insecto, según explica la CNN.

El líquido contiene un alto porcentaje de lípidos, aminoácidos y carbohidratos que se liberan en el cuerpo de la cría a medida que es necesario, y que es cuatro veces más nutritivo que la leche de vaca, o tres veces más calórico que la densa leche de búfala.

Subramanian Ramaswany, uno de los encargados de esta investigación explicó que los cristales son "un alimento completo", que la cucaracha deja en el cuerpo de sus crías, y que permite que el insecto se alimente dentro de su saco hasta alcanzar su desarrollo completo.

Sin embargo, llevar esta "leche" a la cadena alimenticia del ser humano es un proceso complicado ya que para comercializar los cristales de la cucaracha habrá que convertirlos primero en un preparado químico, como la levadura, que eventualmente podría convertirse en un ingrediente.

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