Tenis: Del Potro logró la hazaña y le ganó a Agut

12/08/2016 14:07 Deportivo

Tenis: Del Potro logró la hazaña y le ganó a Agut Tenis: Del Potro logró la hazaña y le ganó a Agut

Juan Martín Del Potro se impuso ante el español Roberto Bautista Agut en los cuartos de final por 7-5 y 7-6 y se clasificó a las semifinales del certamen.

Con el triunfo, La Torre se aseguró jugar dos partidos más en Río. De no clasificar a la final, deberá disputar el partido por la medalla de bronce.

Pese a figurar en el puesto 141 del ranking ATP, el tandilense ha logrado abrirse paso en un difícil cuadro en Río. En la primera ronda, eliminó a Novak Djokovic, número uno del mundo y principal candidato a adjudicarse este certamen. La Torre dio el golpe y se impuso por 7-6 y 7-6.

Tras esta batalla, el albiceleste logró dejar en el camino al portugués Joao Sousa (6-3, 1-6 y 6-3) y al japonés Taro Daniel (6-7, 6-1 y 6-2) para llegar a los cuartos de final, donde hizo gala de su jerarquía ante Bautista Agut.

En semifinales, Del Potro tendrá un rival de peso. En la instancia que reúne a los cuatro mejores del certamen, lo espera Rafael Nadal (tercer preclasificado), que derrotó, no sin sobresaltos, al local Thomaz Bellucci por 2-6, 6-4 y 6-2.

Por la otra parte del cuadro, Andy Murray (actual campeón olímpico) derrotó al estadounidense Steve Johnson por 6-0, 4-6 y 7-6(2) y Kei Nishikori se las verá con el francés Gael Monfils