El Ferro empató y no pudo subirse a lo alto

01/09/2016 00:00 Deportivo

El Ferro empató y no pudo subirse a lo alto El Ferro empató y no pudo subirse a lo alto

Central Córdoba tenía la oportunidad de ubicarse como único puntero de la Zona A, pero no logró superar a Comercio en condición de visitante y se tuvo que conformar con la igualdad por 1 a 1, en el marco de la decimoséptima fecha del Torneo Anual Ramón Loto que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.

A los 43 minutos de la primera etapa Mauro Barraza adelantó de penal a los ferroviarios, pero en el inicio del complemento Sebastián Uzzante marcó la igualdad de un encuentro de trámite parejo.

En el primer tiempo ambos ofrecieron poco. Ninguno pudo plasmar superioridad y ambos carecieron de profundidad. Los arribos se dieron con tiros de media distancia. A los 20’ Pato sacó un fuerte remate que Farías logró rozar con sus dedos y la pelota impactó en el travesaño. Minutos más tarde Fernández probó desde fuera del área, pero sin dirección. Cuando parecía que el primer tiempo se iba con el marcador en blanco, sobre los 42 Barraza habilitó a Fernández dentro del área y fue derribado por un rival. Cáceres pitó la pena máxima y el mismo Barraza se encargó de cambiarla por gol.

En el complemento, con el ingreso de Orellana el local se adelantó en la cancha y con el dominio de Pavón generó peligro. Sobre los 2’ Comercio llegó al empate con una pelota parada desde la derecha por intermedio de Pavón al punto de penal. Caffaratti falló en el calculo y esto fue aprovechado por Uzzante para mandar la pelota al fondo de la red.

Con la igualdad el local manejó la pelota, pero no pudo vulnerar a una buena línea defensiva de Central Córdoba, que atinó a atacar de contra, pero falló en el último toque. Con el pasar de los minutos ambos parecieron conformarse con la igualdad, que al fin de cuentas fue el calificativo perfecto por lo ofrecido por ambos.

Con la igualdad el Ferro alcanzó 28 puntos, uno menos que el líder Vélez de San Ramón, pero con dos encuentros pendientes, justamente ante el Fortín y ante Instituto Santiago.