Olímpico pagó caro el flojo segundo cuarto y perdió con Instituto

26/09/2016 00:00 Deportivo

Olímpico pagó caro el flojo segundo cuarto y perdió con Instituto Olímpico pagó caro el flojo segundo cuarto y perdió con Instituto

Olímpico no pudo seguir anoche por su senda victoriosa en la Liga Nacional, al perder ante Instituto, en Córdoba, por 78 a 70. El equipo que dirige Fernando Duró había ganado 22 a 14 el primer cuarto, pero el segundo lo perdió por un categórico 26 a 7 del que nunca se pudo recuperar, pese a la reacción final. Fue muy cambiante el primer tiempo, porque luego de un primer cuarto con dominio del elenco visitante, que terminó arriba 22 a 14, llegó la remontada de la "Gloria" en los segundos 10 minutos de juego, neutralizando el ataque rival como factor fundamental y siendo muy efectivo en el cesto de enfrente, por eso a falta de dos minutos del entretiempo ganaba por 36 a 25, con un parcial favorable de 22 a 3. Con una actuación sólida, los cordobeses mantenían la ventaja durante el tercer cuarto, gracias a la correcta actuación de Rodney Green (15 puntos), y de Pablo Bertone. Cuando parecía que el triunfo no corría riesgo, llegó la reacción bandeña, y por eso, producto de un gran momento de Federico Van Lacke (goleador con 20), los de Duró redujeron la diferencia a cuatro puntos (66-62) con cinco minutos por delante. Sin embargo, la "Gloria" cerró bien el juego y logró el triunfo.