Este 29 en tu mesa no pueden faltar los ñoquis de calabaza Este 29 en tu mesa no pueden faltar los ñoquis de calabaza
Una rica receta para 4 personas:
Ingredientes
• 3/4 kg de calabaza
• Harina común 250 grs.
• Aceite 2 cucharadas
• Sal y pimienta a gusto
• 1 huevo
Pasos
1-Cocinar la calabaza al vapor o hervida, cortada en cubos.
2-Hacer un puré bien liso, agregar el huevo, el aceite, salpimentar a gusto, y por último la incorporar la harina. Mezclar bien. Amasar hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa.
3-Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros. Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
4- Hervir agua con una cucharada de sal en una olla. Agregar los ñoquis de calabaza y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
5- Colocarlos en una fuente con salsa.
Tips: los ñoquis de calabaza pueden servirse con distintas salsas, de tomates, crema, boloñesa, salsa blanca, manteca y queso, entre otros.