"Lio" Messi volvió con un golazo

16/10/2016 01:00 Deportivo

"Lio" Messi volvió con un golazo "Lio" Messi volvió con un golazo

El rosarino Lionel Messi volvió ayer a jugar en el Barcelona tras recuperarse de un desgarro en el aductor derecho y marcó un gol en la victoria 4 a 0 ante el Deportivo La Coruña, en el Camp Nou, por la octava fecha de la Liga española de fútbol.

Messi ingresó en el segundo tiempo y en una de las primeras pelotas que tocó recibió un gran pase en profundidad del brasileño Neymar y definió ante el arquero argentino Germán Lux para sellar el 4-0.

Los anteriores goles del cuadro catalán los hicieron el brasileño Rafinha, en dos oportunidades, y el uruguayo Luis Suárez.

Ya cerca del final, Messi recibió su primera tarjeta amarilla del certamen por una protesta al árbitro José Sánchez.

Messi se había lesionado el pasado 21 de septiembre en el empate 1 a 1 con el Atlético de Madrid y se perdió la doble fecha de octubre de Eliminatorias Sudamericanas con el seleccionado argentino.

Se espera entonces que Messi reaparezca con el equipo albiceleste en noviembre, para los partidos contra Brasil, de visitante, y frente a Colombia, en San Juan.

De esta manera, el capitán del seleccionado argentino sumó minutos y gol de cara al trascendental partido que afrontará el miércoles próximo Barcelona por la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa ante Manchester City, de Inglaterra, también como local.

El que sí jugó los 90 minutos por decisión del entrenador Enrique fue el también argentino Javier Mascherano pese a que en los últimos días jugó los dos partidos con el seleccionado por las Eliminatorias.

Con esta victoria, Barcelona, que tuvo como otros anotadores a Suárez (43’ PT) y un doblete de Rafinha (21’ y 36’ PT), llegó a 16 puntos y quedó transitoriamente a uno del provisorio líder Sevilla, que hoy venció a Leganés 3-2, de visitante, aunque más tarde jugarán Atlético de Madrid (15) y Real Madrid (15) frente a Granada y Betis, respectivamente.