Valioso empate del Aurinegro

27/10/2016 00:00 Deportivo

Valioso empate del Aurinegro Valioso empate del Aurinegro

Mitre sumó un importante punto al empatar ayer 0 a 0 ante Juventud Unida Universitario, en San Luis en el marco de la novena fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A.

El Aurinegro no tuvo un buen partido, pero supo aguantar, en la seguridad del arquero Joaquín Quinteros, los embates de los puntanos para seguir escalando posiciones y con 9 unidades es uno de los escoltas del grupo.

En la primera mitad, el local fue levemente superior a Mitre y tuvo un par de chances para abrir el marcador. La primera sobre los 17 minutos, con un remate de Williams Correa que retuvo Quinteros con una gran respuesta. Y dos minutos más tarde, Iván Escobares sacó un remate pero Quinteros volvió a ahogarle el grito.

El "Aurinegro" intentó atacar por las bandas, pero no tuvo la claridad suficiente en los metros finales y la pelota no le llegó nunca ni a William Peralta ni a David Romero en la ofensiva frente a un rival que fue un poco más, porque supo contener a Facundo Juárez.

Segunda mitad

En el complemento, Sialle ensayó algunas variantes mandó a la cancha a Alejandro Toledo y Julio Sacallán, quien tuvo en sus pies el triunfo en dos oportunidades. A los 33’ con un remate que se fue muy cerca del palo derecho y sobre los 41’ con un disparo que exigió a una respuesta de Laureano Tombolini, para enviar la pelota al tiro de esquina.

Con el correr de los minutos, el golero Joaquín Quinteros se fue convirtiendo en figura de Mitre, al sacar de gran manera la pelota luego de un fuerte cabezazo de Llodrá. Juventud Unida también pudo haberlo ganado el pleito, cuando a los 39’ Quinteros volvió a vestirse de héroe ante ingresado Llodrá.

Después no pasó nada más y en los últimos minutos ambos terminaron quedando a mano en San Luis.

En la próxima fecha, Mitre recibirá el domingo a las 17 a San Lorenzo de Alem en el 8 de Abril, con la obligación de sumar los tres puntos para hacer valer la unidad sumada ayer en tierras puntanas.