Olímpico perdió y quedó sin chances

03/11/2016 00:00 Deportivo

Olímpico perdió y quedó sin chances Olímpico perdió y quedó sin chances

Se acabó la ilusión. Olímpico perdió 80 a 72 ante Bahía Basket, que logró la clasificación a las finales de la Liga Sudamericana.

El equipo bandeño tuvo altibajos en su juego y se encontró con un rival disciplinado, que lo dominó de a principio a fin en las diferentes facetas del juego.

Esta noche, Olímpico finalizará su participación enfrentando a Uniceub de Brasil, mientras que Bahía Basket jugará ante Guaros de Lara.

Desde el inicio del juego, Bahía Basket impuso condiciones sobre el parqué, a partir de una gran intensidad defensiva y de una asombrosa efectividad en los lanzamientos. Olímpico, incómodo, abusó del lanzamiento perimetral y perdió la concentración al verse abajo en el marcador. El primer parcial finalizó 24 a 12 para el conjunto bahiense.

En el segundo cuarto se esperaba una reacción del dueño de casa, pero nada de eso ocurrió. Bahía Basket llegó a estar 17 puntos arriba (34 a 15 y 36 a 17), pero Olímpico mejoró en los últimos minutos y evitó que el rival se despegara aún más. El conjunto bandeño ganó el parcial 21 a 20 y se fue al descanso largo 11 puntos abajo (44 a 33).

En el tercer cuarto, Olímpico tuvo altibajos en su juego, pero logró resultados positivos cada vez que atacó el cesto. El ingreso de Federico Van Lacke fue clave, porque el escolta santafesino marcó el camino con sus penetraciones y descargas para Williams. El equipo de Duró ganó el parcial 20 a 15 y se puso a 6 (59 a 53).

El cierre

El último cuarto fue un parto. Olímpico llegó a ponerse a 3 puntos (64 a 61), pero se equivocó al volver a los lanzamientos perimetrales. Bahía Basket jugó con gran personalidad en el cierre y dejó en silencio al Vicente Rosales.

De esta manera, la ilusión internacional del Negro se terminó, en una noche que pudo haber sido histórica. Ahora, el equipo de Duró pondrá de lleno la cabeza en la Liga Nacional.