Güemes fue eliminado en Río Cuarto

21/11/2016 00:00 Deportivo

Güemes fue eliminado en Río Cuarto Güemes fue eliminado en Río Cuarto

Güemes a pesar de haberse adelantado en el marcador, no pudo sostener la ventaja y terminó cayendo por 4 a1 ante Estudiantes, en Río Cuarto, en el marco del partido revancha de las llaves de semifinales del Torneo Federal B. La expulsión de Elías Martínez a los 28 minutos de juego terminó condicionando el partido.

La primera etapa fue lo mejor del partido, donde no solo se convirtieron tres goles, sino que también hubo una expulsión y varias jugadas de riesgo.

Cuando aún no se había armado el juego, sobre los 6 minutos Güemes se adelantó en el marcador con el tanto de Matías Rinaudo en una jugada que se inició desde un saque lateral.

Estudiantes tuvo la fortuna de no sentir el golpe, porque rápidamente igualó las acciones. A los 9’ Maximiliano Zbrum quebró la resistencia de Rodrigo Cervetti para el 1 a 1. Con esto ambos se animaron a ir en busca del arco contrario y tuvieron sus chances.

El punto de quiebre del encuentro, fue al minuto 28’ cuando Elías Martínez vio la tarjeta roja, tras una infracción a Víctor Beraldi y de allí la tarea se le complicó a Güemes. A los 39’ Zbrum , en la línea, sacó el segundo gol de la visita tras un cabezazo de Ferreira y en la réplica, Reynoso marcó el 2 a 1 tras una serie de rebotes. Después Güemes volvió a tener otra clara chance antes del cierre, tras una mala salida del golero Peralta, y Foglia despejó el peligro desde la línea de sentencia.

En la segunda etapa, Estudiantes manejó la pelota ante la desesperación de Güemes. A los 9’, en una pelota parada bien ejecutada por Beraldi encontró la cabeza de Emanuel Sesma para por el 3 a 1.

Con los ingresos de Soria y Viotti en la mitad, Yocca intentó emparejar en juego y lo consiguió, pero en cada ataque con espacios del Celeste, sucumbía la defensa gaucha.

Güemes nunca se dio por vencido, luchó en toda la cancha a pesar de la inferioridad numérica, y se jugó hasta el final, inclusive Javier Ferreira casi enmudece el estadio con una definición apenas desviada.

Los minutos se consumieron, y el local con espacios y de contra se perdió varias chances para aumentar ante una intensa lluvia, hasta que apareció Guiliano Bardín, para poner el 4 a 1 y desatar la locura del conjunto local.

Güemes quedó eliminado ante uno de los candidatos al ascenso. Tras una temporada con altibajos, que se encarriló con la llegada de José Yocca.