La lluvia cortó la sequía de goles y la mufa se acabó en el Oeste

10/12/2016 00:00 Deportivo

La lluvia cortó la sequía de goles y la mufa se acabó en el Oeste La lluvia cortó la sequía de goles y la mufa se acabó en el Oeste

Siempre que llovió, paró. Con media hora de retraso por tanta agua caída, se pudo jugar anoche Central Córdoba vs. Villa Dálmine. Siempre que llovió, paró; y toda racha se hizo para quebrarse. Por fin, el Ferro se sacó la mufa, el agua terminó siendo bendita y trajo el esperado triunfo. Fue 3 a 1, dejando atrás seis partidos sin victorias y 562 minutos sin goles. Hernán Lamberti hizo dos, Gabriel Fernández aseguró la victoria de penal y así el Ferro tomó aire en los promedios de la B Nacional. Leonardo Carboni había puesto el 1-1 parcial. Fueron expulsados Diellos (CC); Coronel y Alonso (VD). Desde el inicio quedó claro que se haría imposible jugar por abajo. La gran cantidad de agua que tenía el campo de juego frenaba mucho la pelota. Y en ese contexto, las jugadas con pelota parada aparecían como clave. Así fue como el Ferro abrió el marcador. Sobre los 6 minutos, el tiro libre de Minadevino fue peinado por Fernández, la pelota rebotó en el poste derecho de Kletnicki y Lamberti la empujó al fondo de la red. Pero la alegría le duró poco al local. Dálmine alcanzó la igualdad a los 12’ y también sacando provecho de la pelota parada y un terreno de juego complicado, sobre todo para los arqueros. Recalde le dio fuerte en el tiro libre, Calviño no la pudo retener, se resbaló, y el gol le quedó servido a Carboni que puso el 1 a 1. En un partido atípico y hasta antinatural, el Ferro siguió buscando el desnivel. Pudo ser de Minadevino, que le dio de derecha, pero Kletnicki salvó la segunda caída de su valla. La visita tuvo una muy clara a los 40’. Favalli asistió a Ruiz que enganchó, hizo pasar de largo a Fernández y sacó un remate al primer palo apenas desviado. La última fue para Central, a los 42’, Aguirre desbordó por derecha, sacó el centro al que no pudo llegar Mieres y la pelota lo atropelló a Minadevino, casi en la línea de sentencia, e increíblemente no entró. El complemento arrancó movido. Central estuvo muy cerca a los 8’, pero el tiro libre de Minadevino rebotó en el travesaño. A los 18’ Mazzocchi tomó un rebote y remató a quemarropa y Calviño salvó al Ferro. En la réplica, un minuto después, Minadevino desbordó por izquierda, sacó el centro y Diellos le dio de media vuelta y Kletnicki estuvo atento para quedarse con el balón. A los 30’ estuvo cerca otra vez Diellos, con un remate desde el borde del área, apenas desviado. Central seguía buscando y tuvo su premio a los 32’, luego de un córner del ingresado Barraza que Lamberti, arrojándose en palomita, puso el 2 a 1. Tras el gol, varios jugadores quedaron dentro del arco, Diellos y Coronel se agredieron mutuamente y se fueron expulsados. El clima quedó caldeado y a los 38’ Alonso le pegó un codazo a Barraza en el área. Roja y penal que Fernández, con un derechazo bajo y al palo derecho de Kletnicki, transformó en el 3 a 1. Fin de una racha. ¿Comienzo de otra?l