Trafico ganó un partido clave y sueña

06/03/2017 00:00 Deportivo

Trafico ganó un partido clave y sueña Trafico ganó un partido clave y sueña

FRíAS, Choya (C). Instituto Tráfico ganó ayer un partido clave en la lucha por la clasificación, ya que la derrota de Coinor por 6 a 2 en Recreo, le permitió quedar segundo en la tabla de la Zona 3 del Federal C, a una fecha del final. Fue un contundente 4 a 1 contra Deportivo Obrero (ya sin chances) de la ciudad catamarqueña de Recreo.

El equipo friense era el que necesitaba ponerse en ventaja, pero muy lejos estuvo de eso, más allá de demostrar iniciativa, eso no lo pudo plasmar en la cancha con un planteo táctico, frente a un equipo visitante que lo único que hizo fue tratar de evitar que Tráfico llegue hasta la puerta de su área.

Sin embargo, esa imagen chata y con poca actitud, cambió desde el inicio mismo del segundo capítulo, cuando la pelota comenzó a ser mejor tratada; en este caso la sociedad entre los delanteros Paolo Pissano y Juan Tapia puso su sello. A los 5 minutos, con un gran pase, el "Turu", habilitó a su socio en el área grande para que "Pichón" Tapia defina con un fuerte remate y abra el partido.

A los 16 minutos una gran corrida por la derecha de José Pajón llegó hasta la línea de fondo y esta vez Paolo Pissano definió solo frente a la salida del arquero, para poner el segundo grito del equipo friense.

El partido ya se había descomprimido a esa altura, a los 24 minutos nuevamente Juan Tapia comandó el ataque, esta vez le devuelve la gentileza a Pissano para que el "Gladiador" defina con mucha jerarquía al primer palo del arquero.

Tráfico se relajó y a los 36’ una desconcentración en el área más la inseguridad en el arquero friense hizo que Walter Cáceres pudiera descontar de cabeza y llevarle preocupación al arco rival hasta el final del partido.

El "Verde" friense necesitaba cerrar el partido y otra vez en el ataque comandado por su mejor jugador, "Pichón" Tapia, puso un centro milimétrico a la cabeza de Emanuel Morales quien tuvo que depositarla dentro del arco para el 4 a 1 final.

Derrota de Coinor

En Recreo, Coinor jugó un mal partido y fue goleado 6 a 2 por San Martín, que se convirtió así en el primer clasificado de la Zona 3. San Martín continúa como único líder con 11 puntos, seguido por Tráfico con 8 y Coinor con 7. Cierra el eliminado Obrero (1).

En la última fecha, Coinor está obligado a ganarle a Obrero y esperar que Tráfico no sume de a tres ante San Martín, para quedarse con el segundo lugar. Si Tráfico gana, quedará primero y Coinor, eliminado.