Gimnasia venció a Quilmes con una polémica y dos golazos

13/03/2017 00:00 Deportivo

Gimnasia venció a Quilmes con una polémica y dos golazos Gimnasia venció a Quilmes con una polémica y dos golazos

Gimnasia y Esgrima La Plata venció ayer a Quilmes por 3-1 en el Bosque, en un partido válido por la 15ª fecha del torneo de Primera que tuvo un penal dudoso cobrado por el árbitro Fernando Espinoza y golazos de Fabián Rinaudo, quien volvió a jugar luego de una larga lesión, y del debutante Mauro Matos.

El capitán del "Lobo", Lucas Licht, abrió la cuenta, de penal, a los 17 minutos, luego, a los 31’, "Fito" Rinaudo amplió el resultado y Mauro Matos, quien debutó al ingresar en el segundo tiempo, sentenció el resultado a los 31’ de la parte final.

Nicolás Da Campo, a los 27 minutos del segundo tiempo, descontó para Quilmes que sigue sin ganar como visitante.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro, que volvió al triunfo en casa luego de tres partidos y trepó a 21 puntos, se puso en ventaja luego de un penal polémico que cobró el árbitro Fernando Espinoza con asistencia del línea Juan Manuel Vázquez por una falta de Da Campo sobre el uruguayo Brahian Alemán, uno de los refuerzos del equipo platense. Con Quilmes todavía aturdido por la desventaja y el polémico penal, "Fito" Rinaudo convirtió el segundo luego de un derechazo que se clavó en el ángulo superior derecho de Rigamonti.

Fue un grito especial para el ídolo "Tripero" que volvió a jugar luego de casi 300 días, tras superar una fractura en el escafoides del tobillo derecho. Su último partido por torneo había sido contra River en el Monumental, el 14 de mayo de 2016.

Sobre el final de la primera etapa, el conjunto conducido por Alfredo Grelak estuvo cerca de descontar, pero el tiro libre de Rodrigo Contreras se estrelló en el travesaño.

La reacción del visitante se dio recién a los 27 minutos del segundo tiempo, cuando Da Campo pudo superar al arquero Arias. La ilusión del "Cervecero", que solamente tiene por debajo a Huracán y Arsenal antes de los cuatro puestos de descenso, duró poco ya que el ingresado Matos, el otro refuerzo de Gimnasia, liquidó el partido con un lindo zurdazo desde afuera del área.

Victoria importante para Gimnasia que no tuvo un buen cierre de año.