Independiente no pudo con Vélez en Avellaneda

01/04/2017 00:00 Deportivo

Independiente no pudo con Vélez en Avellaneda Independiente no pudo con Vélez en Avellaneda

Independiente y Vélez Sarsfield empataron anoche 1-1 en el Estadio Libertadores de América, en la apertura de la decimoctava fecha del torneo de Primera División.

Emiliano Rigoni puso en ventaja a Independiente a los 14 minutos del primer tiempo y a los ocho del segundo restableció la paridad Juan Manuel Martínez.

Independiente venía de empatar sin goles ante San Martín en el mismo escenario y Vélez, de igualar 1-1 frente a Huracán en el José Amalfitani.

El equipo de Omar De Felippe se adueñó de un punto valioso fuera de casa, aunque acumuló tres cotejos sin victorias. El anfitrión asumió el protagonismo y a los 14 minutos de juego abrió el marcador mediante un tiro libre brillante de Rigoni.

Desde la izquierda, casi sin ángulo, el volante superó con su gran pegada a Fabián Assman, realizando un verdadero golazo.

Vélez no había podido responder aún cuando, a los 35, Rigoni desbordó por derecha y con un pase atrás habilitó a Lucas Albertengo, cuyo disparo fue desviado al córner con lo justo por Assman.

A los 42, el árbitro Nicolás Lamolina debió haber cobrado penal para la visita porque Jorge Figal detuvo a Mariano Pavone con un codazo para que no se metiera en el área, pero no hubo sanción alguna.

El Fortín insistió ocho minutos después de la reanudación, Diego Zabala recibió un pase de Pavone dentro del área, exigió una buena tapada de Martín Campaña y el "Burrito" Martínez cambió el rebote frontal por gol.

Independiente retomó la iniciativa, pero el cotejo cerrado y lo cierto es que no mereció más.