Higuaín las metió y Dybala brilló

09/04/2017 00:00 Deportivo

Higuaín las metió y Dybala brilló Higuaín las metió y Dybala brilló

El argentino Gonzalo Higuaín marcó ayer los dos goles de Juventus, su equipo, que derrotó a Chievo Verona por 2 a 0, como local, y afianzó su liderazgo en la liga italiana tras jugar un encuentro correspondiente a la 31era. fecha, en que brilló el cordobés Paulo Dybala. Higuain, quien fue titular, anotó a los 23 minutos de la primera etapa y a los 38m. del segundo tiempo, y alcanzó las 21 conquistas en el certamen, en tanto que Dybala, quien también integró la formación inicial, asistió al ex delantero de River Plate en la segunda anotación.

Por otro lado, en Chievo Verona jugaron desde el arranque el defensor Nicolás Spolli y el mediocampista Lucas Castro.

Con este triunfo, Juventus, que logró su trigésimo segunda victoria consecutiva de local, continúa en el camino al pentacampeonato en la Serie A, con 77 unidades, al tiempo que su rival se quedó en 38.

El veterano arquero de Juventus, Gianluigi Buffon, de 39 años, se convirtió en el segundo jugador con más partidos disputados en la Serie A (616), al superar al exfutbolista argentino y actual vicepresidente del Inter, Javier Zanetti. El líder es el excapitán de Milan Paolo Maldini, que jugó 647 encuentros en el campeonato italiano.

Más allá de los goles del "Pipa", Dybala protagonizó grandes jugadas en la posición de número diez y fue la fuente de juego del conjunto turinés.

La jornada se completó con: Empoli 1 (O.E. Kaddouri)-Pescara (Hugo Campagnaro) 1 (G. Caprari) y Atalanta (Alejandro ‘Papu’ Gómez) 1 (B. Cristante)-Sassuolo 1 (L. Pellegrini). La fecha continuará hoy con: Sampdoria-Fiorentina, Milan-Palermo; Crotone-