Nacho Fernández y un día decisivo por su lesión

29/04/2017 00:00 Deportivo

Nacho Fernández y un día decisivo por su lesión Nacho Fernández y un día decisivo por su lesión

El volante de River Plate Ignacio Fernández padece una dolencia muscular en el isquiotibial izquierdo y hoy será sometido a estudios médicos en la clínica Rossi para determinar la gravedad de la lesión, según se informó ayer, al regreso del plantel desde Guayaquil, Ecuador, donde el jueves venció a Emelec en partido del grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

"Nacho" Fernández se retiró del campo de juego en la victoria ante Emelec por 2 a 1 a los 16 minutos del segundo tiempo y el diagnóstico médico previo da cuenta al menos de una distensión que, de confirmarse, lo pone en duda para jugar ante Boca el 14 de mayo.

La postergación del partido originalmente previsto para el próximo domingo ante Atlético Tucumán, por el torneo local, le da al ex jugador de Gimansia LP un mayor tiempo de recuperación ya que River vuelve a jugar el 31 de abril ante Temperley en el Monumental.

Fernández, que estuvo presente en los 11 partidos del semestre y sumaba 880 minutos en cancha, era uno de los jugadores con más desgaste físico e iba a tener descanso tras el cotejo frente al equipo ecuatoriano.

Por su parte, Jorge Moreira, el autor del primer gol de River, aseguró al llegar al aeropuerto que el triunfo fue importante y que les da tranquilidad para el mes de mayo. "Fue una gran victoria que nos permite estar tranquilo en todo lo que viene", avisó.

"Pudimos obtener los tres puntos ante un rival complicado, fue un partido duro y al final se nos dio, en lo personal contento por el gol, es el primero y muy feliz por el apoyo de mis compañeros y a seguir por este camino", confesó Moreira.