Dani Pedrosa hizo pole en España

07/05/2017 00:00 Deportivo

Dani Pedrosa hizo pole en España Dani Pedrosa hizo pole en España

El español Dani Pedrosa (Honda) obtuvo ayer el mejor tiempo y largará en la pole position, tras desarrollarse la clasificación del Moto GP del Motociclismo Mundial para el Gran Premio de España de la categoría, que se celebrará hoy por la mañana en el autódromo de Jerez de la Frontera.

El piloto oriundo de Sabadell, de 31 años, reafirmó el dominio establecido el viernes y concretó ayer con su Honda el registro más veloz, con 1m. 38s. 249/1000

La segunda colocación quedó en manos del actual campeón, el también español Marc Márquez (Honda), a apenas 49 milésimas. El británico Cal Crutchlow (Honda) logró el tercer tiempo, con 1m. 38s. 453/1000

El español Maverick Viñales (Yamaha), ganador de las dos primeras carreras en Losail y Termas de Río Hondo, consiguió el cuarto registro, con 1m. 38s. 677/1000.

El actual líder del certamen, el italiano Valentino Rossi (Yamaha), siete veces campeón mundial, obtuvo el séptimo lugar en la clasificación, a 659/1000.

Moto 2

En la división Moto 2, el más rápido fue el español Alex Márquez (Kalex) con 1m. 42s. 080/1000, a la vez que en Moto 3 el registro más veloz quedó en manos del local Jorge Martín (Honda), con 1m. 46s. 004/1000.

El italiano Rossi (Yamaha) es el líder provisorio del torneo con 56 unidades, seguido por Viñales con 50 y por el campeón vigente, Márquez, con 38.

La carrera del Moto GP se largará hoy, a las 11 hora local (6 de Argentina). Televisará ESPN.