Buscaglia y Bardach, los mejores

13/05/2017 00:00 Deportivo

Buscaglia y Bardach, los mejores Buscaglia y Bardach, los mejores

Guido Buscaglia fue el hombre más veloz ayer en la prueba de los 50 metros Libres, por ello se quedó con la final del Campeonato Argentino, aventajando a Federico Grabich, y al salteño Roberto Strelkov, en lo que fue una final titánica y muy pareja, desarrollada luego del acto de apertura del certamen nacional Open de Natación en el natatorio olímpico Madre de Ciudades.

Sin dudas que esta fue una de las pruebas más relevantes de lo que fue la tercera y penúltima jornada acuática que cuenta con la presencia de los mejores nadadores del país, en este evento nacional que a su vez es clasificatorio para el Mundial de Budapest 2017.

La organización del evento está a cargo de la Confederación Argentina de Deporte Acuático (Cada), y el auspicio del Gobierno de la Provincia de Santiago del Estero.

Buscaglia remató la carrera en los últimos 5 metros y cronometró 22"76/100. Gabrich hizo 23"33/100 y el pupilo del entrenador Oscar Zenklussen, ex Lawn Tennis, Roberto Strelkov, 23",79/100.

Virginia Bardach se quedó con la prueba de los 200 metros Mariposa en gran forma, demostrando su categoría con un tiempo de 2’21"10/100. Y en los 200 libres entró segunda, detrás de Pignatiello

En 50 metros espalda Andrea Barrino se destacó con 29"44/100, primer lugar en el podio, y fue escoltada por: Cecilia Bertoncello y Sofía Fernández. En tanto que en la prueba de los 1500 metros libres, el hombre de (Geba), ganó la prueba con 15’21"22/100, para meterse dentro de las exigencias pensando en el Mundial de Budapest (marca B para el mundial es de 15’44"74/100).

Santiago

Los santiagueños Matías Sosa y Facundo Bravo, dieron la nota al subirse al podio en los 100 metros libres, ya que los pequeños terminaron su faena en el 1° y 2° lugar.

Cabe recordar que Camila Chara ingresó en la final en 50 pecho en la eliminatoria 35’95/100 récord junior NOA logrando el 8° puesto, al igual que Lourdes Salas que fue un avión en mariposa, bajando su récord absoluto. El resto de los chicos que forma parte del equipo no desentona.