Central Córdoba se quedó afuera de manera agónica ante Aldosivi

13/06/2017 00:00 Deportivo

Central Córdoba se quedó afuera de manera agónica ante Aldosivi Central Córdoba se quedó afuera de manera agónica ante Aldosivi

Cuando el partido se moría y el 1 a 1 parecía inamovible, en el minuto y medio de los tres que adicionaron llegó el gol de la victoria y clasificación para Aldosivi de Mar del Plata, que sentenció la eliminación de Central Córdoba en los 32avos. de final de la Copa Argentina.

Jonatan Benedetti, ante un Pablo Heredia que salió lejos, decretó el 2-1 para el "Tiburón", que jugará en 16avos de final ante Vélez Sársfield.

Gastón Díaz, de penal y a los 34 minutos de la primera parte, marcó el primer tanto del vencedor; en tanto que Arnaldo González, también desde los doce pasos y a los 18 minutos de la etapa complementaria, puso el empate transitorio del "Ferroviario".

El partido se jugó en el estadio Ciudad de Caseros de Estudiantes de Buenos aires y fue arbitrado por Mauro Gianinni.

A pesar de haber puesto una formación alternativa (Perazzo en Aldosivi también lo hizo), el equipo que dirige Gustavo Coleoni volvió a padecer el síntoma que lo viene aquejando en las últimas presentaciones por B Nacional. Es decir que supera en el juego a su rival en gran parte del partido, pero no logra plasmarlo en el marcador y se queda con las manos vacías.

En el inicio Aldosivi, con una formación alternativa, intentó tener el balón con el manejo de Cristian Llama, pero el conductor tuvo intermitencias y el equipo de Walter Perazzo apenas pudo llegar con un cabezazo alto de Neri Bandiera y un remate debil del mismo delantero que controló Pablo Heredia.

Central Córdoba descansó sus ofensivas en el control de Arnaldo González, bien acompañado por Juan Aguirre y Leandro Chetti, más las proyecciones de los laterales Hugo Vera Oviedo y Adrián Argachá, que le daban un mayor volumen de juego al equipo del "Sapo".

Justamente fue el "Pitu" González el que generó las mejores chances de su equipo, con un remate que salió junto al palo izquierdo de Pablo Campodónico y con un tiro libre que atajó el arquero. Parecía que Central comenzaba a tomar el control absoluto del juego, porque Aldosivi ya casi no inquietaba, pero llegó la primera polémica de la tarde. Sobre lo 37 minutos el árbitro Gianinni vio una sujeción en el área de Central Córdoba (de Bareyro sobre un atacante del "Tiburón") y Gastón Díaz transformó el penal en gol con un derechazo bajo y la plao derecho de Heredia, que eligió bien, pero no llegó.

En la segunda mitad Central Córdoba se volcó a campo contrario y luego de que Campodónico le ahogara el gol a Diego Diellos llegó el penal que González cambió por gol.

El Ferro siguió siendo mejor y lo tuvo a los 27 minutos con un cabezazo de Dante Bareyro que sacó Campodónico abajo, y a los 32’ con un disparo apenas elevado del "Pitu" González. Los goles que no se convierten, se sufren. Y Central Córdoba lo sufrió en la última jugada, con un tiro cruzado del juvenil Benedetti que le dio el triunfo a Aldosivi.