Del Potro debutó con una gran victoria ante Kokkinakis

05/07/2017 00:00 Deportivo

Del Potro debutó con una gran victoria ante Kokkinakis Del Potro debutó con una gran victoria ante Kokkinakis

El tandilense Juan Martín Del Potro debutó ayer con una victoria en Wimbledon, el tercer Grand Slam del año, sobre el césped All England, al ganarle al australiano Thanasi Kokkinakis por 6/3, 3/6, 7/6 (2) y 6/4.

En tanto, el marplatense Horacio Zeballos perdía ante el italiano Paolo Lorenzi por 7/6 (7/3), 4/6, 7/6 (10/8) y 2/2, y el encuentro fue suspendido por falta de luz natural, tras 3 horas y 13 minutos de juego.

El tandilense, de 28 años, anotó 17 aces, por momentos también sufrió con el saque de su rival, y recién en el sexto match point del cuarto set consiguió cerrar el encuentro para avanzar a la segunda ronda de Wimbledon.

En la próxima instancia, Del Potro, quien participa por octava vez del tradicional torneo inglés y tiene como mejor participación histórica las semifinales en el 2013, se medirá con Ernests Gulbis (589°), de Letonia.

En el historial, "Delpo" supera 3 a 2 a Gulbis, otro lungo de 1,93 metro y 28 años.