Lanús dejó pasar una gran oportunidad

07/07/2017 00:00 Deportivo

Lanús dejó pasar una gran oportunidad Lanús dejó pasar una gran oportunidad

Lanús estuvo a punto de conseguir anoche un triunfo histórico en La Paz, pero en tiempo adicionado The Strongest le empató 1-1 el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2017.

El "Granate" se había puesto en ventaja en el primer tiempo por medio de un golazo de Nicolás Pasquini y, cuando se aprestaba a celebrar, Diego Bejarano igualó para los bolivianos dejando el gusto amargo para el cuadro argentino, pese a haber conseguido un buen resultado en condición de visitante.

El cotejo de vuelta se jugará el martes 8 de agosto en el estadio Néstor Díaz Pérez, y el que prevalezca se medirá en cuartos con el ganador del cruce entre San Lorenzo de Almagro y Emelec, de Ecuador.

El "Granate" empezó muy bien, concentrado, lúcido, y generó una llegada muy clara a los 12 minutos de juego, mediante un pase profundo del paraguayo Rolando García Guerreño, un centro de Lautaro Acosta y una definición con el pecho de José Sand, quien anticipó al arquero, pero falló por centímetros.

Y para sorpresa de todos, el "Grana" abrió el marcador de contragolpe, con un bombazo inatajable de Pasquini que vulneró el ángulo izquierdo, a los 36’.

El conjunto del Altiplano retomó la ofensiva con decisión en el complemento, en el que fue dominador absoluto e insistió hasta convertir, a pesar de su falta de precisión.

El visitante aguantaba, pero se dedicó exclusivamente a defender por demasiado tiempo y antes del final, The Strongest pudo desahogarse y avivar sus ilusiones gracias a un desborde de Pablo Escobar y un taco exquisito de Bejarano, de otro partido, que acomodó la pelota junto a la base del palo derecho, fuera del alcance del arquero.