Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Interior

Enseñan a fabricar chacinados en una capacitación en Salavina

08/07/2017 00:00 Interior
Escuchar:

Enseñan a fabricar chacinados en una capacitación en Salavina Enseñan a fabricar chacinados en una capacitación en Salavina

El Equipo Técnico de la Región Centro Sur, de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial de la Nación, que trabaja en el departamento Salavina, llevó adelante una capacitación en la fabricación de chacinados utilizando cabras de refugo o "viejas".

Los capacitadores fueron dos técnicos del Equipo Sur Este, Gastón Palavecino y Gonzalo Escalada, y tuvo lugar en la escuela primaria de la localidad de Varas Cuchunas, donde también funciona el Agrupamiento Rural de Nivel Secundario N° 86166.

Los destinatarios de la capacitación en chacinados con cabra de refugo fueron los pequeños productores de toda la zona vecina al establecimiento escolar, además de los alumnos de los niveles Primario y Secundario.

La apertura de la capacitación se realizó con la presencia del director de la escuela primaria,Julio Ferreyra, el rector del agrupamiento,Daniel Celis, los profesores y docentes de ambas instituciones y los técnicos de la SAF,Maximiliano Folco, Gustavo García y René Carrizo.

La jornada tuvo una numerosa participación de alrededor de 50 personas entre productores y alumnos,quienes tuvieron una participación activa en la elaboración de los productos ya que la misma fue intercalando conceptos teórico- prácticos. Entre los participantes también estuvo la agente sanitaria que cumple funciones en la Posta Sanitaria de la localidad.

Se faenaron dos cabras de refugo y los productos que se elaboraron fueron: arrollados, chorizos, salamines, morcilla, escabeche y paté.

La capacitación duró alrededor de 6 horas en las cuales los productores y alumnos tuvieron la oportunidad de sacarse todas las dudas, y afianzar sus conocimientos.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy