Juventud Unida complicó al Ferro

18/07/2017 00:00 Deportivo

Juventud Unida complicó al Ferro Juventud Unida complicó al Ferro

Juventud Unida de Gualeguaychú consiguió anoche una valiosa victoria como visitante de Crucero del Norte, por 1-0, que le permitió a los entrerrianos abandonar la zona de descenso y enviar provisoriamente al equipo misionero a la nómina de clubes que hoy retrocederían de categoría y con ello complica a Central Córdoba, porque de seguir por esa senda, se le hace inalcanzable.

En el estadio Andrés Guacurarí de Garupá se vivió una verdadera final por la 44ta. Fecha del torneo de la B Nacional. El conjunto entrerriano sacó renta máxima de una corrida de Gastón Ada (Pt. 44m.).

Con este resultado, Juventud Unida, que todavía adeuda 75 minutos de un encuentro suspendido con Chacarita Juniors (empataban sin goles y se interrumpió con lluvia), llegó a un coeficiente de 1,259; lo que le posibilitó salir de la zona de riesgo.

Por el contrario, el elenco de Posadas se retrasó en el promedio (1,228) y ya no depende de si mismo para mantenerse en la categoría.

La buena noticia fue que Douglas Haig de Pergamino no pudo con Santamarina de Tandil, con el empató sin goles. A dos jornadas para el cierre de la competencia, el equipo ‘fogonero’ quedó muy complicado con un promedio de 1,216, coeficiente que hoy lo mandaría al Torneo Federal A, al igual que Central Córdoba (1,209) y Atlético Paraná (1,085; ya descendió).

De hecho, el conjunto que dirige Mauricio Levato reúne en el acumulado global un total de 152 puntos, seis por debajo de All Boys, que divide de la misma manera, o sea, también por 127 partidos.

Además Los Andes sorprendió con su contundencia y se llevó los tres puntos de La Ciudadela al superar anoche a San Martín de Tucumán por 3 a 2. Julián Vivas, en el arranque del encuentro, y Junior Mendieta, quien anotó por duplicado en el segundo tiempo, marcaron la diferencia para el conjunto de Lomas, que a 15 minutos del final tenía todo bajo control, pero San Martín, con más empeño que fútbol reaccionó y pudo descontar con los tantos de Gonzalo Rodríguez y Leonardo Acosta.

Por otra parte, Boca Unidos de Corrientes logró su segundo triunfo consecutivo al superar como visitante a Atlético Paraná por 3 a 0. Los tantos fueron convertidos por Osmar Ferreyra, de tiro penal, en la primera etapa, y Gonzalo Ríos en dos ocasiones y uno en cada tiempo del encuentro. Por último Flandria, visita hoy a Estudiantes, en San Luis. El partido se jugará a partir de las 16 en el Estadio Juan Funes.