Güemes no para de ganar

11/09/2017 00:00 Deportivo

Güemes no para de ganar Güemes no para de ganar

Güemes volvió a demostrar otra vez su ambición en busca del ascenso, al imponerse ayer a Central Argentino por 2 a 0, en un encuentro correspondiente a la novena y última fecha de la primera rueda de la Zona A de la Región Centro del Torneo Federal B. El delantero Juan Bueno anotó los dos tantos, uno en cada tiempo. Con esta victoria, el Gaucho alcanzó su sexta victoria en fila y sin recibir goles en contra. Además extendió a 10 unidades la diferencia entre sus perseguidores.

El encuentro arrancó muy luchado en mitad de cancha. Central Argentino intentó generar peligro, pero nunca logró la claridad que necesitaba debido a la imprecisión y un campo de juego en malas condiciones y por ello, Güemes comenzó a animarse a más.

En una de las ofensivas, se destacó una volea de Henry Sáez que se fue por encima del travesaño, tras un centro de Morales Oller. Pocos minutos después, Raúl Castaño remató y encontró una gran respuesta de Alexis Pulvirenti, que envió el balón al córner.

Y sobre los 30 minutos, Güemes quebró el marcador tras un córner de Lucero que Juan Bueno desvió con la cabeza y puso el 1-0.

Luego, el Albo quiso reaccionar, pero la insistente marca a Matías Rojas le impidió hacerlo.

En la segunda parte, el juego se hizo más abierto y Central Argentino tuvo la primera ocasión clara con un remate de Fuentes que Fernando Presedo mandó al tiro de esquina y después Pablo Ledesma complicó con un disparo que pasó cerca del palo derecho.

Pero sobre los 12’ una excelente definición de Juan Bueno que envió la pelota al fondo de la red por encima de la marca y del arquero, tras cazar un rebote y darle a su equipo mayor tranquilidad.

Con el correr de los minutos, Güemes sacó el pie del acelerador y esto le permitió avanzar al local que se fue en busca del descuento, pero careció de ideas. En ese ínterin, el juez no consideró falta y clara mano de Viotti dentro del área que significaba un tiro penal para el Albo. Tras esto derivaron los reclamos de los jugadores e hinchas locales.

No hubo tiempo para más, sólo para confirmar el buen andar de Güemes en el certamen, mientras que en el Albo quedó el mal sabor por no haber logrado hacer valer su localía.