Ricas empanadas Santiagueñas

Estas típicas empanadas se caracterizan por ser bien jugosas, son de carne y su condimento principal es el comino.

Ingredientes

Masa

1 kg.harina

250 grgrasa de pella

Sal fina

Agua fría

Relleno

700 grgrasa de pella

5cebollas cortadas finamente

1 cda.pimentón dulce

1 cda.ají picante

1 kg.carnaza cortada en dados muy chicos

1 cda.vinagre

1 cdita.comino en grano

4 cdas.pasas de uva sin semillas

4huevos duros +

Pasos

**Masa**: Formamos con la harina una corona sobre la mesada de la cocina, vertemos en el centro la grasa derretida, sal y agua tibia (la necesaria para formar la masa), se une hasta formar un bollo suave y liso.


Separar trozos pequeños y formar bollitos, estirar con un rodillo o con la mano formando los discos de empanadas, que queden delgados.


**Relleno**: Blanquear la carne pasando por agua hirviendo, solo un minuto, retirar y escurrir; condimentar con sal fina, vinagre, comino y el ají picante, reservar hasta enfriar.


Mientras calentar un trozo de grasa y rehogar la cebolla bien picadita, cuando este transparente agregar el pimentón dulce, el ají picante y sal a gusto, dejar enfriar bien.


Cuando ambos rellenos (carne y cebolla) estén bien fríos se juntan y se mezclan. Estirar las tapas de empanadas sobre la mesada, colocar en el centro una porción de relleno, agregar dos pasas de uvas, huevo duro picado y cerrar con un repulgue.


Pintar con yema de huevo y hornear en horno bien caliente, mas o menos durante 10 a 12 minutos, cuidado que si las dejamos demasiado tiempo se resecan.


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