COMISIÓN PROVINCIAL DE MINIBÁSQUET

El Globito se perfila como candidato en Preinfantiles

Huracán venció el sábado a Olímpico por 43 a 41, en el Vicente Rosales, y se perfila como uno de los candidatos a pelear el liderazgo de la categoría Preinfantiles, tras cumplirse la segunda fecha del Torneo Ángel Osvaldo Romero, que hace disputar la Comisión Provincial de Minibásquet. El “Globito” sacó adelante un partido complicado, con las destacadas actuaciones de Álvaro Pereyra y Nicolás Díaz, quien convirtió dos libres a 5 segundos del final. Olímpico tuvo la última bola para empatar o ganar, pero la visita defendió bien y se quedó con un triunfo valioso que le permite mantenerse invicto en la zona 1. En la primera fecha, Huracán había vencido a Atamisqui en condición de local. Por la zona 2, Jorge Newbery venció a Juventud por 48 a 38, en tanto que Sportivo Colón derrotó a Villa Mercedes por 36 a 26. Por su parte, Nicolás Avellaneda ganó los puntos de su partido con Contadores, que no logró conformar la categoría Preinfantiles. Tercera fecha La tercera fecha comenzará el viernes con el partido entre Red Star, último subcampeón, y Olímpico, en el estadio de calle Rivadavia, a partir de las 20. Previamente, jugarán los Premini (a las 18) y Mini (a las 19). La fecha se completará el sábado con los siguientes partidos: por la zona 1, Huracán vs. Quimsa, Atamisqui vs. Independiente BBC, Normal Banda vs. Belgrano; por la zona 2, Contadores BBC vs. Lawn Tennis, Tiro Federal vs. Villa Mercedes, Sportivo Colón vs. Jorge Newbery y Juventud vs. Nicolás Avellaneda. La primera fase se jugará bajo el sistema todos contra todos a dos ruedas en cada zona. Los cuatro primeros accederán a semifinales y posteriormente los ganadores se enfrentarán en la final. Los cuatro restantes jugarán para ubicarse del quinto al octavo puesto. El primer puesto de la zona 2 pasará a la zona 1, mientras que el último de la zona 1 bajará a la zona 2 el año próximo. La Comisión Provincial de Minibásquet convocó a todos los entrenadores o eelegados de las escuelitas para una importante reunión que se celebrará mañana a las 18, en la sede de calle Pellegrini Nº 532. l