COCINA

Este 29 en tu mesa no pueden faltar los ñoquis de calabaza

Una receta fácil y barata. Con estos ricos ñoquis deleita a tu familia y salí de la rutina.

Una rica receta para 4 personas:

Ingredientes

 

• 3/4 kg de calabaza

• Harina común 250 grs.

• Aceite 2 cucharadas

• Sal y pimienta a gusto

• 1 huevo

 

Pasos

 

1-Cocinar la calabaza al vapor o hervida, cortada en cubos.

2-Hacer un puré bien liso, agregar el huevo, el aceite, salpimentar a gusto, y por último la incorporar la harina. Mezclar bien. Amasar hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa.

3-Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros. Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.

4- Hervir agua con una cucharada de sal en una olla. Agregar los ñoquis de calabaza y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.

5- Colocarlos en una fuente con salsa.

Tips: los ñoquis de calabaza pueden servirse con distintas salsas, de tomates, crema, boloñesa, salsa blanca, manteca y queso, entre otros.


Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS