CAMPEONATO PROVINCIAL

Gran espectáculo ofreció el semillero del karting en la pista

Los chicos, el semillero del karting de la provincia, dieron cátedra el pasado fin de semana en la pista “Josh” Gubaira de 1090 metros de extensión ubicada en el parque Aguirre. Allí se convocaron los pequeños y los jóvenes para disputar una apasionante quinta fecha del Campeonato Provincial de Karting, ante la presencia de una verdadera multitud que colmó las tribunas y el sector de boxes del predio. Los chicos y los jóvenes disputaron vibrantes carreras el pasado domingo desde bien temprano. Tuvieron que pasar primero por una tanda de clasificación, para luego seguir con una serie de clasificación y llegar así recién a la tan esperada final. Por ejemplo, en la categoría Sthill, quien se quedó con todos los aplausos en la gran final fue Lucas Taboada. En la categoría 110cc Junior, quien brilló con luz propia fue Ignacio Brunetti, una verdadera promesa del automovilismo, que ganó de punta a punta la carrera. Y en la categoría Rotax Senior (aunque corren jóvenes de 16 años), los pilotos Franco Farina y Valentino Bica brindaron un excelente duelo, titánico, por momentos épico, que mantuvo a todo el público atrapado durante el desarrollo de la final. Ambos ya habían sido protagonistas también en las tandas de clasificación y en la serie, en la que el triunfo fue de Bica. Cabe destacar que la organización de este certamen fue de la dirigencia de la Asociación de Pilotos de Santiago del Estero, en tanto que la fiscalización correspondió a la Federación Santiagueña del Deporte Motor. La dirigencia del karting, que tiene al frente a Pablo Selenu, con gran esfuerzo volvió a poner a disposición en la parte técnica a un especialista de la categoría Rotax Nacional. Lo cierto es que los chicos y jóvenes están en franco ascenso en la calidad conductiva. Muchos de ellos hoy ya están dando su salto de calidad a nivel nacional. El gran trabajo dirigencial en la programación de las carreras les permite al semillero dar pasos firmes para luego sí, poder incursionar en el ámbito nacional. Por otro lado, la dirigencia del kartódromo precisamente ya confirmó la realización de la sexta fecha del Campeonato Santiagueño de Karting para el próximo 19 y 20 de agosto. Clasificación En la categoría Sthill: 1) Lucas Taboada; 2) “Santi” Ramos; 3) Lautaro Martínez; 4) “Nacho” López; 5) Thiago Rodríguez. 110cc Junior: 1) Ignacio Brunetti; 2) Benjamín Lescano; 3) Ayrton Salvatierra. También compitieron: Sebastián Espinosa y Benjamín Lescano. Rotax (16 años): 1) Franco Farina; 2) Valentino Bica; 3) Agustín Panario.