DERROTA

Olímpico no pudo con Quilmes

Olímpico cerró anoche su gira con una derrota ante Quilmes, en Mar del Plata, por 90 a 80, en el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional. El Negro completó así su periplo por Bahía Blanca y Mar del Plata con un saldo de un triunfo y dos reveses.

Quilmes tuvo un inicio demoledor en el primer cuarto y rápidamente se puso arriba 21-7. Olímpico, frustrado, buscó lastimar en el juego interno pero Basualdo-Sánchez cerraron los caminos y controlaron a Clemente y Tintorelli. Quilmes cerró al frente con un contundente 27-15.

El segundo parcial tuvo al "Cervecero" sacando la máxima ventaja (32-15) con un triple de Cantón y un doble de Flor. Pero Olímpico se paró mejor en la cancha, y el juego fue mucho más parejo. Facundo Giorgi fue el abanderado de la reacción para ponerse a siete (29-36). Pero Quilmes se recompuso para cerrar el primer tiempo al frente 44 a 34.

El local refrescó sus ideas en el descanso y volvió con todo. Defendió como el primer cuarto, comandado por una titánica labor de Iván Basualdo y en ataque Eric Flor retornó endemoniado. La ventaja se estiró a 20 para cerrar el segmento 68 a 48.

En el último parcial Quilmes no permitió ninguna sorpresa. Mantuvo la intensidad, su perímetro siguió lastimando y logró que su ventaja siguiera rondando los veinte puntos. En los minutos finales, ya con algunos juveniles en cancha, Olímpico descontó score para terminar diez puntos abajo.