LIGA NACIONAL

La Fusión cerró el año con una dura derrota ante La Unión

Quimsa no pudo con el poderío de los formoseños y cayó por un contundente 83 a 63. La Unión cerró su gira por Santiago con dos triunfos. Maldonado la figura con 30 puntos y 10 de 10 en dobles.

Para la Fusión fue un 2017 para el olvido. Y el partido de anoche pareció resumir todo lo mal que la pasó en la última parte de la temporada 2016/17 y la primera mitad de la 2017/18. Quimsa hizo casi todo mal, y terminó perdiendo ante un rival que hizo casi todo bien. La Unión de Formosa se impuso con absoluta autoridad en el estadio Ciudad por 83 a 63, en lo que fue el cierre de año para ambos conjuntos.

Jonathan Maldonado, autor de 30 puntos, fue la gran figura de un conjunto formoseño que fue notablemente superior. El conjunto de Santander no tuvo anoche a Gadson (viajó a Estados Unidos por el delicado estado de salud de su madre) y Acuña (baja por los cortes ante Obras).

A la Fusión le costaba llegar al gol en los dos minutos iniciales. A La Unión tampoco le era fácil anotar. Konsztadt era el conductor y hombre clave en los formoseños. Quimsa tuvo un par de buenas defensas y pudo correr. Clark (3 tapas en el primer cuarto) prevalecía en el juego interior y los formoseños sacaban ventaja (9-15). Lo de Quimsa en ofensiva era muy pobre y La Unión aprovechaba para escaparse con un parcial de 14 a 0. La visita cerraría el primer cuarto 9 puntos arriba (12- 21).

El empuje de Vega y Montero le daba vitalidad a la Fusión en el arranque del segundo cuarto para achicar la desventaja (22-25). Maldonado tenía un gran pasaje y se volvía decisivo en ofensiva para que La Unión vuelva a dominar en el juego (22-33). La experiencia de Marín y un Maldonado en estado de gracia, le daban ventaja de 17 puntos a los de Ramella (24- 41). Y Santander mandó a la cancha a cuatro pibes (Montero, Kalalo, Pagani y Lugo por De los Santos, Vega, Massey y Francis). Y la juventud hizo efecto, con intensidad defensiva y un Brussino picante para irse al descanso largo doce abajo (29-41).

Quimsa salió al segundo tiempo con mucha intensidad. Entendió que necesitaba una reacción rápida para volver a meterse en juego. Maldonado, cuando no, clavó dos triples para frenar el envión santiagueño. Cuatro puntos de Elsener le daban a La Unión otra vez la ventaja máxima de 23 puntos (36-62). La Fusión no le encontraba la vuelta ni en ataque ni en defensa. Los formoseños eran amos y señores del partido en el Ciudad y lo ganaban con absoluta autoridad. Al finalizar el tercer cuarto, La Unión lo ganaba por paliza (43-69). El último cuarto fue sólo un compromiso. Brussino seguía siendo el que tiraba del carro, en un equipo ya resignado. Y sólo hubo que esperar al final.