DEPTO QUEBRACHOS

Capacitan a mujeres productoras en elaboración de alimentos

El Equipo Técnico de la Región Centro Sur, zona 1, de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial de la Nación, que trabaja en el departamento Quebrachos, concretó un taller de técnicas de producción de alimentos con materias primas de huertas familiares en la Escuela Nº 1205, en la localidad de El Algarrobal.

Del encuentro participaron mujeres de la zona, madres de los alumnos y vecinas del establecimiento escolar.

Este tipo de capacitaciones permite a los pequeños productores equilibrar su dieta y poder incorporar nuevos productos para comercializar en las ferias.

Actividades

Una importante número de mujeres se dio cita en la Escuela N º 1205 para participar del curso de promovido por el Equipo Técnico de la SAF.

Muchas de estas mujeres a su vez son pequeñas productoras que trabajan desde hace tiempo junto a la Secretaría de Agricultura Familiar, y participaron con mucho interés, lográndose una jornada amena y de camaradería.

El taller fue dictado por la técnico de la SAF Lía Palavecino y se elaboraron una importante variedad de platos, utilizando insumos locales aportados por las familias que tienen huertas.

 

 


Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS