BUEN NIVEL

Sexto puesto para el tenis del NOA en el Nacional de Córdoba

El equipo de Santiago del Estero participó del 3º Nacional Sub 12 de Grado 1 de tenis por equipos, en las canchas del Sport Social Club de Villa María, Córdoba, en donde fue 6º de entre 16 equipos. Del evento participaron los mejores jugadores de la categoría del país durante tres días. En total, intervinieron 16 combinados de 10 provincias distintas: Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires, Mendoza, Entre Ríos, Corrientes, Santiago del Estero, Tucumán, Jujuy y San Luis. Se coronó campeón Buenos Aires A, que en una reñida final derrotó a Santa Fe A por 3 a 2. Vale recordar que los cruces se disputaban a cinco partidos (dos singles varones, un singles mujeres, un dobles varones y un dobles mujeres), en un formato de torneo que incluyó una primera fase (cuatro grupos de cuatro equipos cada uno), semifinales (a las que accedieron los ganadores de cada grupo), final y partidos para definir el resto de las posiciones (del 3º al 16º puesto). Los santiagueños participantes y jugadores del SLTC fueron Lucca Guercio y José Fernández, que junto a Máximo Zeitune (Tucumán), Quaglia para (Jujuy) y Valentina Gorgerino (Corrientes) formaron el equipo del NOA. Este último formó parte del equipo del Santiago y jugó una serie decisiva contra Córdoba A, para acceder al 5º lugar, no pudiendo dar vuelta la misma, terminando en el 6º puesto a nivel nacional. Los jugadores del SLTC quieren agradecer a la Comisión Directiva del Club por el acompañamiento recibido para asistir al certamen.