Aumentó 24,3% la exportación de lácteos
Las exportaciones de productos lácteos aumentaron 24,3% en volumen y 18,4% en valor, entre enero y agosto de este año, en comparación con igual período de 2017, informó hoy la Secretaría de Agroindustria de la Nación.
En los primeros ocho meses del año se vendieron 170.266 toneladas a Brasil, Argelia y China, entre otros destinos, precisó la dependencia del Ministerio de Producción y Trabajo.
"Estamos convencidos que la recuperación de la lechería viene de la mano de la exportación y debemos consolidar el camino iniciado respondiendo a la demanda del mercados que esperan nuestros productos, que se distinguen en el mundo entero por su calidad", afirmó el secretario Luis Miguel Etchevehere.
Argentina comercializó 170.266 toneladas de lácteos a un valor total de 519,4 millones de dólares en los primeros ocho meses del año. Los principales productos enviados fueron leche en polvo entera (concentró el 42%), suero (21%), mozzarella (11%), leche en polvo descremada (7%) y quesos de pasta semidura (5%).