LIGA NACIONAL

Quimsa le ganó a Atenas en Córdoba

La Fusión jugó en gran nivel y logró su primer triunfo del año en calidad de visitante. La defensa volvió a ser su principal fortaleza.

Quimsa demostró en el Cerutti que está para grandes cosas. Anoche, venció a Atenas por 83 a 62, con una gran actuación colectiva que le permitió definir el juego con antelación. El primer cuarto fue de trámite parejo, sobre todo en los primeros minutos, en los que Atenas metió un parcial de 6 a 2. Quimsa respondió con dos triples y pasó al frente (8 a 6), pero le costó mantenerse porque el trámite se hizo palo a palo. La visita cerró mejor el parcial que terminó ganando 21 a 16.

En el inicio del segundo cuarto, Atenas se puso a 3 puntos (24 a 21), pero apareció el “Toro” Acuña en la pintura con dos ofensivas consecutivas y la visita logró despegarse hasta ganar el parcial 22 a 16 para irse al descanso largo con una ventaja de 11 puntos (43 a 32).

En el tercer cuarto, Quimsa levantó el rendimiento, con un mayor compromiso defensivo y con el protagonismo de Schattmann y Aguerre disfrutó de su mejor momento en el juego. Atenas mostró poco poder reacción, por lo que la Fusión ganó el parcial 21 a 12 para quedar con una ventaja de 20 puntos (64 a 44).

En el último cuarto, Atenas intentó reaccionar, pero chocó contra sus limitaciones y contra un rival como Quimsa que estaba concentrado en cumplir el libreto que le entregó su entrenador. Con el reloj a su favor, la visita definió el partido con antelación y los últimos minutos estuvieron prácticamente de más.

Quimsa le ganó a Atenas en el Cerutti y demostró que está en el buen camino en su afán por llegar en óptimas condiciones a los playoffs.