PODIO

Atletas de Santiago brillan en juegos mundiales especiales

El certamen se desarrolla en Abu Dhabi. Integran el equipo argentino César Figueroa y Ezequiel Leiva, atleta convencional.

El equipo unificado de bochas de la Argentina, que cuenta en sus filas con los atletas santiagueños César Figueroa (Aspadi) y Ezequiel Leiva (atleta convencional), obtuvo la medalla de plata en los Juegos Mundiales de Abu Dhabi 2019, que se desarrollan desde la semana pasada organizados por Special Olimpics.

César Figueroa también obtuvo la medalla de bronce en su participación en la categoría single masculino.

“El equipo nacional unificado de bochas que logró la medalla de plata, es la primera vez que compite dentro de esta modalidad. Nuestros atletas locales César Figueroa y Ezequiel Leiva (atleta convencional) junto a la pareja de Concordia (Entre Ríos) que integran el equipo nacional, formaron el cuarteto argentino que nos dio esta enorme alegría”, comentaron orgullosos desde Olimpíadas Especiales Santiago del Estero.

Durante la competencia, el equipo argentino le ganó a Panamá (14 a 4), también a Montenegro (12 a 2), luego fue derrotado por el equipo de Tailandia (14 a 2) y empató con Kazajistán (8 a 8), para obtener la medalla de plata y así subir al podio.

Ayer, la atleta María Itatí Etcheverry (Concordia) participaba en la categoría singles femenino y hoy y mañana, competirán en la categoría dobles unificados, las parejas conformadas por los bochofilos locales César Figueroa - Ezequiel Leiva y la segunda pareja María Itatí Etcheverry - Alejandro Silveira (Concordia).

De esta manera, existen serias posibilidades de que el equipo nacional sume nuevas medallas, con la presencia de los atletas santiagueños.

El certamen mundial de Abu Dhabi se puso en marcha el jueves pasado, con el desfile de las delegaciones.