LIGA ARGENTINA

Independiente dio pelea, pero no pudo con San Isidro

Siempre remó de atrás, pero vendió cara la derrota. Independiente BBC perdió anoche frente a San Isidro de San Francisco por 92 a 85, en el estadio Israel Parnás. Así, los santiagueños no pudieron bajar a uno de los protagonistas del campeonato, que llegaba de capa caída.

Sánchez y Rodríguez, ambos con 17 puntos, fueron las figuras de la noche. El santiagueño Corzo también se destacó (14). En Independiente, sobresalió el trabajo de Alejo Crotti, autor de 19 puntos que le permitieron ser el máximo encestador del juego. El comienzo del partido mostraba mucha paridad entre los dos.

En Independiente, Alejo Crotti era el dueño del juego y tenía un muy buen cuarto inicial. En el conjunto cordobés, los ocho puntos de González eran lo más destacado. El experimentado jugador era el más determinante en la visita. El cuarto inicial finalizó 21- 20 para el local. El segundo cuarto mantuvo la tónica.

San Isidro tenía en Mauricio Corzo a uno de sus jugadores más importantes en ataque, pero Independiente siempre contestaba. Damián Palacios aportó puntos importantes en el cierre. Una bandeja de Traverso en los instantes finales le dio la ventaja al local, para irse a los vestuarios arriba por uno (40 - 39).

La segunda mitad, mostraba un arranque en el que la visita era mejor. Rodrigo Sánchez estaba intratable y marcaba la diferencia. Independiente contestaba con la energía de Deck, pero siempre la visita estaba arriba en el marcador. Ingratta y Deck llegaron a las cinco faltas y el local perdía dos piezas clave para el cierre.

Un triple de Haag hizo que la visita saque nueve al final del cuarto (56- 65). Los triples de Weigand y el ímpetu de Independiente hicieron que el juego recién se definiera en los segundos finales.