PRÁCTICO

Unión Santiago sacó una buena ventaja en el Norte

Con dos goles de Carlos Gauna, el “Tricolor” derrotó como visitante a Comercio, en el primer partido de la serie.

Unión Santiago consiguió ayer una victoria importante al imponerse por 2-0, en condición de visitante, a Comercio en el primer partido de la llave de la Segunda Fase del Torneo Regional Federal.

Carlos “Colo” Gauna, fue el autor de las dos conquistas (el segundo de media distancia). El partido, en líneas generales, fue parejo y se encaminaba a un empate sin goles, pero Unión Santiago lo ganó gracias a su contundencia.

En el primer tiempo, fue Comercio el que intentó tomar el protagonismo, pero con el correr de los minutos el “Tricolor” lo emparejó y el juego se hizo deslucido.

En una de las pocas ofensivas, el volante de Comercio, Gonzalo Céliz se animó con un remate de afuera del área que se fue desviado por poco. Unión Santiago, respondió con un disparo de Gauna que pasó cerca del palo.

En el segundo tiempo la visita salió con otra actitud y comenzó a ser más claro en los metros finales. A los 2 minutos Aragón exigió a Hugo Oroná tras la salida de un tiro libre y luego Jairo Cáceres desperdició una gran oportunidad.

Comercio quiso reaccionar, pero lo costó generar juego en el mediocampo y casi no inquietó.

La apertura del marcador llegó sobre lo 25’ cuando Nicolás Jugo inició una buena jugada por derecha que terminó en centro atrás para que Gauna, con un derechazo potente ponga el 1-0 a favor del “Trico”.

A partir de allí, Comercio se fue en busca del empate, pero dejó espacios en su defensa y las contra de la visita eran un constante peligro.

Sobre el final, cuando Unión Santiago se aferraba a la victoria, el “Tripero” estuvo cerca del empate, pero el cabezazo de Pablo Barraza no tuvo la dirección deseada.

Y sobre lo 49’ con el local apostado en ofensiva Jugo recuperó la pelota metros antes del medio campo y le cedió la pelota a Gauna, que tras advertir el adelantamiento de Oroná sacó un remate desde unos 40 metros que entró por arriba del arquero.

Unión Santiago logró una victoria importante, teniendo en cuenta que el partido de vuelta será el próximo fin de semana en el Roberto “Tito” Molinari. El ganador se medirá con Vélez de San Ramón en la próxima fase.