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El pescado, 60% más caro que en las Pascuas de 2018

Los precios que tendrán que pagar en estas Pascuas los santiagueños para consumir carne de pescado o mariscos, oscilarán entre los $200 y $600 por kilogramo, según la variedad que se elija, aunque también estará la opción de consumir diferentes productos enlatados con valores más económicos y cantidades más reducidas. En el caso de los pescados frescos, los precios más económicos los presentan la merluza, el salmón blanco, las hamburguesas y los cornalitos, cuyos valores oscilan entre los $220 y $260 por kilogramo. En las Pascuas del año pasado, el kilogramo de merluza costaba $140, ahora $220.

En las hamburguesas la variación es similar. El filet de pejerrey que costaba $160 el año pasado, ahora cuesta $260. Las rabas, costaban $335 el kilogramo y ahora cuestan $590. Otras variedades como el salmón rosado costaban $580 y ahora cuestan $900. En el caso de los peces más económicos como la merluza, el incremento que tuvo fue de 57%. A su vez, en el caso del pejerrey, el alza fue del 62%. Otras variedades como las rabas, incrementaron su valor en un 76%. El salmón rosado, 55%. En promedio, el incremento fue de un 62%.

Por otra parte, hay variedades de enlatados como el atún, que se consiguen desde $30 la lata de 170 gramos, en supermercados del medio. También hay otros que ofrecen caballa y merluza en latas de 380 gramos entre los $70 y $90. l

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