FASE REGULAR

Olímpico batalló hasta el final y tuvo su premio

El elenco bandeño sacó adelante un partido durísimo ante un rival al que “maniató” en los últimos dos minutos.

Olímpico volvió anoche al triunfo y lo hizo de gran forma. Reaccionó a tiempo y derrotó a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 95 a 93, en un duelo que tuvo un cierre emotivo. La figura de la noche fue Gelvis Solano (23 puntos), el abanderado de la remontada.

En el inicio se vio un gran primer tiempo de Olímpico que dominó a gusto y placer la pintura con Santos (12) y 24 en total, también apareció Massey a distancia y gran juego defensivo en general para tapar las vías de gol más importantes en los sureños.

El “Negro” alcanzó una máxima de 11 puntos promediado el segundo tramo, pero empezó a perder presencia, sobre todo en el poste bajo y sufrió las consecuencias de los buenos movimientos del sureño que llegó a estar a 6 tantos a falta de 4’ con los rompimientos de Giorgetti. Así se llegó a la primera mitad 42 a 36.

En la segunda mitad, la actitud del local lució diferente y con el empuje de su gente emparejó el pleito en 73 con 5.50 finales. La salida de Santos por 5 infracciones le dio la chance a Vargas de moverse con soltura en el poste bajo, pero Treise parecía tener las llaves para destrabar un juego a todas luces parejos.

El conductor con (8- 11 en triples, 3 de ellos en los momentos calientes). Con el juego empatado en 93 y 14’ en el reloj, Gelvis Solano de gran cierre le dio el triunfo al “Negro” desde la línea porque Treise no pudo anotar el tiro del final