COPA SANTIAGO

Sarmiento, amo y señor de La Banda

Los dos llegaban heridos por sus eliminaciones en el Torneo Federal, aunque la de Sarmiento fue mucho más prematura de lo esperado y la de Central Argentino, muy reciente. Por eso para ambos era importante ganar cuando se volvieron a ver las caras ayer para darle vida a una nueva edición del clásico bandeño, esta vez por Copa Santiago

. Y el que festejó fue Sarmiento, que hizo pesar su localía y el poder goleador de César Catálfamo, que tuvo un debut soñado al marcar los dos tantos del 2-0 que hizo delirar a los hinchas del “Profesor”. El equipo de José María Yocca, que ayer arrancó oficialmente su tercer ciclo en Sarmiento, presionó desde el arranque y lució más compacto.

En ese marco, tuvo algunas asociaciones interesantes, con D’Amato como eje central del juego, que derivaron en jugadas de riesgo para el arco defendido por Mariano Barraza. La apertura del marcador llegó a los 12 minutos, con una precisa definición de Catálfamo, que mostró sus credenciales tras una buena maniobra colectiva.

El gol le permitió al local manejar el trámite del partido y encontrar algunos espacios que dejó Central Argentino en su afán de ir en busca de la igualdad. Así, el partido se tornó intenso y, por momentos, de ida y vuelta, aunque siempre dio la sensación de que el “Profe” estaba más cerca del segundo que el Albo del empate.

Complemento

n el segundo tiempo mejoró Central Argentino porque salió con más enjundia y decisión para alcanzar el empate. El equipo de la dupla técnica Ávila- Guzmán por momentos metió en su campo al local, pero careció de fortaleza en los metros finales. Apenas un remate de media distancia de Valdez que pasó cerca del poste derecho de Salto fue la única aproximación visitante.

Y cuando el partido se moría y Sarmiento aguantaba a pie firme la victoria, llegó el toque de gracia. Mario Valdez aprovechó el enorme espacio por la banda derecha y llegó hasta el área para tocar al medio para que Catálfamo la empujara al gol.