DERROTA

Instituto Santiago cayó en Catamarca y se despidió

l sueño de Instituto Santiago llegó a su fin anoche. En Ca t ama rc a , c ayó a n t e Américo Tesorieri 3 a 2 por el par tido de vuelta (en la ida habían ganado los catamarqueños 1 a 0) y se despidió de la presente temporada del Torneo Regional Federal Amateur, con un global de 4 a 2 en la serie.

La “Gloria” comenzó ganando a los dos minutos de juego, pero después el local lo dio vuelta en la segunda parte, mientras que Instituto se lo empató 2 a 2, y en tiempo de descuento en una contra, Tesorieri encontró el sufrido triunfo para seguir avanzando en la competición regional. Martín Cuellar puso en ventaja al equipo santiagueño a los dos minutos, pero a los 20 empató Gonzalo Aranda. El equipo de San Marcos estaba obligado a ganar tras el 0-1 del encuentro de ida.

En la segunda etapa, el ingreso de Monroy le dio otra fisonomía de juego a Instituto Santiago, pero en un descuido, Romero puso el 2-1 parcial, pero en la próxima jugada, desde el punto del penal: Maximiliano Acuña estampó el 2-2 transitorio. Los últimos 25 minutos fueron de mucha intensidad, donde Instituto lo acorraló al rival, creando muchos problemas al golero Aguilar, que volvió a tener mucho protagonismo en las jugadas claras, inclusive Acuña y Goitea se perdieron el tercero.

Con más espacios, pero no jugando bien, Américo Tesorieri esperó a su rival para salir de contra, y también desperdició claras oportunidades con Luján y Romero, pero en tiempo de descuento, cuando Instituto buscaba el milagro y todo el equipo estaba adelantado, en una jugada coordinada por izquierda: Chazampi con una buena definición puso el 3 a 2 definitivo.