ATLETISMO

Barzola terminó octavo y Mastromarino, undécimo

Los argentinos Miguel Barzola y Mariano Mastromarino finalizaron octavo y undécimo, respectivamente, en la prueba de maratón de los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, que ganó el local Christian Pacheco.

Barzola, oriundo de Bragado, de 37 años, ex albañil y quien fue olímpico en Londres 2012, se ubicó octavo con un tiempo de 2h17m18.

En tanto, el marplatense “Colo” Mastromarino, de 36 años y que en los Juegos de Toronto, Canadá, 2015 había obtenido la medalla de bronce, llegó undécimo a la meta en 2h20m15.

El peruano Pacheco conquistó la medalla de oro en el maratón con una marca récord en la historia de los Juegos Panamericanos: 2h10m41.

En la carrera femenina, la tandilense María Luján Urrutia logró el 12º lugar con un tiempo de 2h50m09s, la mejor posición para una maratonista argentina en Juegos Panamericanos en los últimos 24 años.