EVOLUCIÓN

La carne vacuna registró en noviembre un incremento del 55,5% interanual

La carne vacuna aumentó en promedio 9,8% en noviembre respecto de octubre y un 55,5% en la comparación interanual, informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

Así, el kilo de carne vacuna en la Argentina alcanzó los $287,33 frente a los $261,79 que valía en octubre de este año.

De la misma manera, la carne vacuna lideró la suba de las carnes durante el undécimo mes del año, ya que la de pollo aumentó 5% respecto de octubre y la de cerdo, 5,4%.

Sin embargo, en la comparación interanual el incremento en el precio del pollo al consumidor se ubicó 8,2 puntos porcentuales que la vacuna al totalizar 63,7%. En relación al mes anterior, la carne de novillitos aumentó 8,7%; la de novillos, 10,4%; y la de vaquillonas y terneras, 10,5%. Los cortes que exhibieron los mayores aumentos respecto a octubre fueron la carne picada común con un salto de 16,5% hasta los $193,41 por kilo; el matambre con 13,2% hasta los $311,17 por kilo; y la carnaza común con un salto del 12,2% hasta $232,70 por kilo.l


TAGS Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS