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Rosca de Pascua casera receta fácil y original: cómo hacer en casa

Cinco chefs e inuencers comparten sus recetas para hacer una rosca de pascua casera.

Este año, la Semana Santa y la Pascua se celebra en plena cuarentena obligatoria por el coronavirus . Con más tiempo para cocinar, los argentinos se volcaron a las recetas de pan casero, panqueques, budín de banana, pasta frola y brownies.

En redes sociales, chefs e influencers comparten su receta fácil de la rosca de Pascua.

1 - RECETA DE ROSCA DE PASCUA - Osvaldo Gross (@osvaldo_gross)

Ingredientes

Harina 125 g

Levadura fresca 15 g

Miel 20 g

Leche tibia 100 cc

Manteca a temperatura ambiente 100 g

Levadura de cerveza fresca 30 g

Limón 1 Unidad

Leche 80 cc

Aditivo para roscas 5 g

Azucar 100 g

Huevos 2 Unidades

Esencia de vainilla 1 cda

Fermento previo

Sal 5 g

Harina 400 g

Preparación

Para el fermento, llevamos a un bol la leche tibia con la harina, la levadura fresca y la miel.

Mezclamos y dejamos descansar esta masa por 25 minutos.

Para la masa, llevamos a una batidora la harina, el azúcar, la levadura de cerveza fresca y perfumamos con 1 cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Agregamos los huevos, la leche y el fermento previamente realizado.

Trabajamos con un gancho y cuando se vaya formando el bollo incorporamos la sal fina y el aditivo para roscas.

Integramos bien todo y añadir la manteca a temperatura ambiente.

Cuando la masa esté unida y mientras se continúa trabajando en la batidora espolvorear con harina.

Retiramos del bol y trabajamos con las manos en la mesada hasta poder formar un bollo liso.

Dejamos levar en bol tapado durante 40 minutos. Luego, retiramos, aplastamos y hacemos un hueco en el centro y con las manos formamos una rosca.

Llevamos a una placa, aplastamos y dejamos descansar durante 20 minutos tapada.

Una vez descansada pintamos con doradura (mezcla de 1 huevo con 2 cucharadas de leche, una pizca de sal, una pizca de azúcar, colar y reservar) y llevamos a un horno a 180° por 30 minutos aproximadamente.

Decoramos con crema pastelera, higos y cerezas para pastelería.


2 - RECETA ROSCA DE PASCUAS - Luciano Garcia (@lucianogarciapastelero)

Ingredientes

Harina 0000 500 gr.

Sal 10 gr.

Azúcar 50 gr.

Levadura fresca 15 gr.

Huevos 4 un. Agua 65 cc.

Manteca 200 gr.

Crema de dulce de leche:

Manteca 100 gr.

Azúcar impalpable 100 gr.

Huevos 2 unidades

Polvo de almendras 100 gr.

Dulce de leche rep. 150 gr.

Chips de chocolate 200 gramos

Ralladura de naranja 1 unidad

Procedimiento

Realizar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca. Incorporar la manteca pomada hasta que integre.

Amasar hasta que quede bien lisa

Dejar descansar en frío durante 3 horas Para la crema de dulce de leche:

Batir la manteca pomada y el azúcar hasta lograr una crema lisa.

Agregar los huevos y seguir batiendo. Incorporar el polvo de almendra y la fécula.

Terminar con el dulce de leche y reservar en heladera.

Estirar la masa con palote en forma de rectángulo y espatulear la crema de dulce de leche dejando un borde limpio para poder cerrarla.

Esparcir la ralladura de naranja y los chips de chocolate

Enrrollar y realizar un corte en sí misma.

Torcer logrando una trenza, unir las dos puntas.

Pincelar con huevos y dejar fermentar hasta que aumente el 50 porciento de su volumen.

Decorar con almendras y nueces.

Hornear a 170° c hasta que dore, aproximadamente 30 minutos

Dejar enfriar sobre rejilla.


3 - ROSCA PAVLOVA - Felicitas Pizarro (@felipizarro)

Ingredientes

7 claras 450 gr de azúcar común

1 cdita de vinagre de vino blanco

2 cditas de harina de maíz

1 cdita de extracto de vainilla

1/2 taza de crema de leche

1/2 taza de queso crema

1/2 mango

1 durazno

2 ciruelas

1 puñado de arándanos

1 puñado de frutillas

1 puñado de almendras fileteadas

3 cdas de azúcar mascabo

Preparación

Batir las claras junto con el azúcar hasta lograr un merengue.

Separar 1/4 del merengue y reservar.

Al resto, agregar harina de maíz, el vinagre de vino blanco y el extracto de vainilla.

Enmantecar una placa para horno, cubrir con papel manteca y volver a enmantecar.

Volcar cucharadas grandes de merengue formando una rosca, dandole volumen, como en copos.

Llevar a horno bien bajo (150 grados) por una hora aprox.

Debe quedar seca y crocante.

Remover el papel manteca cuando todavía este tibia la pavlova.

Batir la crema.

Mezclar el resto del merengue junto con la crema batida y el queso crema a temperatura ambiente.

Armar en el momento de servir.

Cortar la fruta en cuartos, a mi me gusta dejar los duraznos con su piel, así como las ciruelas también.

Cubrir la pavlova con la crema de queso y merengue, terminar con la fruta, espolvorear con azúcar mascabo y las almendras fileteadas.


4 - ROSCA DE PASCUA TRENZADA OJALDRADA - Karina Gao (@monpetitglouton)

Ingredientes

Leche tibia: 50ml

Harina 60g

Levadura fresca: 7g o 2g seco

Miel: 10g Harina 0000: 200g

Azúcar: 50g

Levadura fresca: 15g o seca: 5g seca

Esencia de vainilla:

1 cucharada

Ralladura de limón: 1u

Huevo: 1u Leche: 40ml

Manteca pomada: 50g

Sal: 2g

Preparación

Con esta masa base podes hacer un bollo y hacer un agujero con el codo limpio, y armas la forma de rosca con la ayuda de la mano. Pintas con huevo, llevas a fermentar hasta duplicar el volumen, y al horno 180C, 40min.

Una vez frio, podes decorarlo con crema pastelera o glace o lo que quieras.

Para que sea hojaldrada

Manteca pomada: 120g

Relleno de rosca trenzada:

Chocolate derretido: 100g

Queso crema: 50g

Azúcar: 50g

frutas secas 100g

Ralladura de 1 limón

Para pincelar: 1 huevo

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