Este domingo es el día del chocolate: las 6 mejores tabletas y postres gourmet
El Día del Chocolate se celebra el 13 de septiembre. Por qué: en homenaje al autor de Charlie y la fábrica de chocolate. Cuánto chocolate se come en la Argentina.
Con 3 mil años de existencia, el chocolate está más vigente que nunca. Ya sea en forma de tabletas, bombones, tortas, huevos de Pascua y golosinas, el alimento que los mayas consideraban sagrado se fue transformando, con los años, en un sabor tan gourmet y sofisticado como cotidiano. El Día del Chocolate se festeja el 13 de septiembre en todo el mundo. ¿Por qué? La fecha coincide con el día del nacimiento de dos figuras que contribuyeron a su promoción: Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company; y el escritor británico Roald Dahl, autor de 'Charlie y la Fábrica de Chocolate'.
Según estudios privados, la Argentina registra el consumo per cápita más alto de la región (junto con Uruguay), estimado en 3 kilos, todavía lejos del podio que se disputan Suiza (11 k) y Gran Bretaña (10 k).
Con relación al formato de preferencia, también es evidente la amplitud de gustos: en los últimos tres meses, 97 % consumió tabletas de chocolate, 87 % se inclinó por los bocaditos o bombones, 67 % eligió alfajores y 58 % prefirió las obleas bañadas
RECETA CON BROWNIE
Ingredientes
50 ml de Baileys Original
1 brownie
Dulce de leche
Crema batida
Frutos para decorar
Preparación
Elegí tu plato favorito y colocá el brownie. Agregale un poco de crema batida y después dulce de leche (la cantidad que desees). Vertí encima de tu postre los 50 ml de Baileys y decóralo con las frutas de tu preferencia ¡Queda muy rico con frutos rojos!
2- CHOCOLATE TENTACIÓN
Ingredientes
50ml de Baileys
500 grs de queso crema
500 grs de dulce de leche
500 grs de galletitas de chocolate
200 grs de manteca
2 tazas de azúcar impalpable
2 cucharadas de Baileys
Cacao en polvo
Preparación
Mezclar el queso crema y el dulce de leche hasta crear una mezcla suave y uniforme.
Humedecer las galletitas de chocolate con el Baileys y en un molde ir formando capas con una base con las galletitas, una capa de la mezcla, hasta agotarlo todo (debería alcanzar para tres capas).
Preparar la segunda mezcla con manteca, azúcar impalpable, dos cucharaditas de Baileys y esparcirla sobre la torta para darle una última y deliciosa capa de sabor.
Espolvorear el cacao en polvo y ¡a disfrutar!