INFLACIÓN

Un mismo producto se paga hasta 30% más según la región

La inflación de septiembre muestra diferentes avances por regiones según distintos productos de gran consumo popular.

Por ejemplo, el pan francés tiene un precio máximo de $127,31 en el Gran Buenos Aires, mientras que le sigue la Patagonia con $124,71 y la región Pampeana con $102,44. Entre las provincias del noroeste -estos datos son tomados a septiembre cuando aún no se había efectuado el último aumento- el precio de un kilogramo de pan francés promediaba los $96,34. A su vez en la región noreste, se vendía a $89,45 y en Cuyo a $88,96. Entre la región con el pan más caro y donde está más barato, hay 30% de diferencia.

Otro producto, la carne picada común, el precio más alto de $322,10 está en la Patagonia, luego en la región Noreste pagaban la carne $267,59, en la región Pampeana $262,15, y en el NOA, $261,02. En el GBA a $248,81 y en Cuyo, $235,02. Entre la región más cara y la más económica hay una brecha 27%.

En el caso de la leche en sachet, el litro más caro se paga en Cuyo: $65,22, en el NOA $65,07, en el NEA $64,57. En la Patagonia, $64,43, en la Pampeana $62,77 y en GBA $55,94.


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