EMPRESARIOS DE LA CARNE

Piden medidas de fondo para aumentar la producción

Para Juan Carlos Eiras, presidente de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF), es un error calificar de “campaña publicitaria” a un aporte de seis millones de kilos de carne. “Muchos eslabones de la cadena van a tener que hacer un esfuerzo para llevar este precio. Espero que el Gobierno evite que haya ‘argentinadas’ de por medio”.

Sin embargo, sostuvo que se deberían tomar otro tipo de medidas estructurales que impulsen una mayor producción “las crisis de oferta se resuelven generando más producto, no con regulaciones que restrinjan”, afirmó Eiras.

En esta línea Schiariti explicó que la propuesta que le hicieron al Gobierno es que se subsidie al maíz que se comercia en el mercado interno por el significativo aumento de precio que tuvo en el último año: “pasó de costar 140 dólares a 210, con ese 20% que está recaudando el Estado podría subsidiar el maíz y dárselo a los acopiadores y así bajar el precio en el mercado interno y a la vez estimular la producción”.


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