LIGA ARGENTINA

Independiente BBC volvió a hacerse fuerte en casa

El equipo santiagueño mostró mejorías en el juego y celebró su segunda victoria en el año. Vélez, el MVP.

Independiente BBC arrancó el 2022 con ilusión renovada. Anoche, encadenó su segunda victoria consecutiva en el estadio Dr. Israel Parnás, al vencer a Echagüe de Paraná por 96 a 72, en el marco de la segunda fase de la Liga Argentina.

El equipo santiagueño estableció condiciones desde el inicio y logró definir el juego en el tercer cuarto, con defensa agresiva y goleo repartido entre sus principales jugadores.

Máximo Vélez, con 19 puntos (5 de 6 en triples), 3 asistencias, 3 rebotes y 2 robos, fue la gran figura del partido.

También se destacó Luciano Tambucci, que terminó con 17 unidades.

Tras un primer parcial parejo, en el que Independiente BBC logró imponerse por 25 a 20, el equipo de Fabián Daverio mostró su mejor básquet, supo capitalizar las falencias del rival y se fue al descanso largo con una ventaja de 21 puntos (51 a 30).

En el tercer cuarto era previsible una reacción del rival, pero el local no bajó la intensidad, estiró la ventaja y terminó ganando el parcial 27 a 16 para quedar con una brecha de 30 puntos (77 a 47). ¡Partido liquidado!

El último cuarto estuvo de más. Fabián Daverio aprovechó para darles minutos a los integrantes de la banca, pero el rival no llegó a afianzar una reacción. Fue victoria aplastante e impulso anímico de cara al futuro.

Independiente BBC volverá a la acción el próximo viernes, cuando enfrente a su homónimo de Oliva, en calidad de visitante.