LIGA ARGENTINA-PLAYOFFS

Independiente cayó en tiempo suplementario

Independiente BBC no pudo dar ayer el primer paso con el pie derecho. En Armstrong, Santa Fe, cayó ante Deportivo Norte en tiempo suplementario por 97-94, en el primer duelo de cuartos de final de conferencia Norte, en la Liga Argentina de Básquet.

En un duelo muy parejo, el elenco de Daverio estuvo cerca de sumar su primera victoria para definir la llave de local, pero ahora está obligado a ganar el viernes en el Israel Parnás, para forzar un tercer juego, que también se jugaría en Santiago del Estero.

Lautaro Mare, con 18 puntos, 3 rebotes y 8 rebotes, fue la gran figura de la noche. En Independiente, sobresalió Bruno Ingratta, goleador del juego con 23 puntos, y Daniel Tabbia, con 18 puntos.

El viernes, a las 22, Independiente intentará igualar la serie ante su gente, para forzar un tercer punto. Fue bueno lo del elenco santiagueño en el inicio del partido. Independiente buscó buenas opciones y encontró gol en los centímetros de Bruno Ingratta, quien complicaba al local en el poste bajo.

Por su parte, Deportivo Norte fue de menor a mayor y también lastimaba con un Juan Pablo Lugrin que estaba afilado en tiros de tres puntos.

El local ganaría ese parcial por 25-21. En el segundo cuarto, los equipos movieron el banco y el juego siguió teniendo mucho dinamismo y absoluta paridad. Jeremías Cardona le daba puntos a los santafesinos, pero Ingratta era imparable en la zona pintada y seguía sumando, para redondear una primera mitad de partido impecable, con 18 puntos y 3 rebotes en 20 minutos. El conjunto visitante se iría al descanso largo 44-41 arriba, tras ganar ese parcial 23-16.

En el tercer cuarto ninguno de los dos podía despegarse, en un partido con alto grado de emotividad. Cuando Deportivo Norte parecía querer encauzar el juego, Independiente siempre reaccionaba. Celestino Cupulutti y Borsellino levantaron al local.

En el equipo visitante Tambucci respondía de gran forma. Fortunato también venía desde la banca para aportar lo suyo y los santiagueños comenzarían el último cuarto un punto abajo (65-64). Lo de Najun y Tabbia fue muy importante para Independiente en el cierre. Los minutos pasaban y era un hecho que todo se decidiría en los segundos finales.

Y así fue. Deportivo Norte estuvo un poco más fino en ataque y eso le dio la delantera en el marcador para el cierre. A falta de 14 segundos, Tabbia anotó dos libres y dejó a uno a la visita (83-82). Borsellino respondió también desde la línea, Tabbia, otra vez, anotó una bandeja y un libre para empatar en 85 y mandar la definición a tiempo extra. Silva le dio la ventaja a la visita con un triple bárbaro, para que “Inde” gane confianza.

Pero la reacción local llegó, gracias a una muy buena irrupción en el juego de Lautaro Mare, para que Deportivo Norte se quede con el primer punto de la serie. La revancha será el viernes 22 en cancha de Independiente y, de ser necesario, el tercer juego también se jugará en Santiago.