LIGA ARGENTINA

Independiente mostró su mejor versión y se clasificó anoche a cuartos de final

Independiente mostró su mejor versión y consiguió anoche el objetivo. Derrotó a Deportivo Norte de Santa Fe por 83-65 en el tercer punto de la serie de Reclasificación y se instaló en los cuartos de final de la Liga Argentina, jugando un buen básquet y siendo superior. Luciano Silva fue la figura con 17 puntos y estuvo bien secundado por Ingratta con 16 y Tambucci 15.

En el comienzo del juego, todo era extremadamente parejo. Como era de esperar, el juego decisivo de la serie se disputaba pelota a pelota. La visita tenía en Mare a un jugador importante que aportaba vitalidad en ataque.

Pero en defensa, a los santafesinos les costaba controlar a un Bruno Ingratta que a pura experiencia ganaba todos los duelos aportando puntos claves. Sandrini era un buen conductor, pero el parcial lo ganaría la visita. El local levantó en el segundo cuarto desde lo colectivo.

La defensa fue intensa. Deportivo Norte recurrió otra vez a Mare y rápidamente encontró los caminos al gol. La última mitad del segundo cuarto fue muy disputada y los dos se quedaron sin puntos. Las defensas prevalecieron y se fueron al descanso larga con una ventaja mínima de 1 punto a favor de Independiente (37-36).

El inicio del segundo tiempo tuvo a un elenco santiagueño protagonista, que mostraba sus mejores pasajes desde el juego. Con un parcial de 8-0, por primera vez un equipo se despegaba en el marcador (45-36). Tambucci y Tabbia eran de lo mejor, junto a un Ingratta que se hacía duro en defensa. Deportivo Norte no le encontraba la vuelta. Un triple de Tambucci le daba al local la máxima diferencia hasta el momento (52-40). La intensidad defensiva de “Inde” se traducía luego en puntos.

Burgos, con una canasta y un triple con tiro libre adicional, seguía encauzando el juego para los de Daverio. Lugrin sacaba la cara por la visita y recortaba la distancia, poniendo a su equipo otra vez en partido. Independiente cerró el cuarto arriba en el marcador 59-50. En el último cuarto, los de Daverio respondieron ante cada intento de reacción de los santafesinos, para mantener la ventaja. Najul aportó y mucho con su vitalidad. Y de a poco, Independiente liquidó el partido para sellar una clasificación tan trabajada como merecida.